注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未來得到的还会有很多,但失去的只有一个~

兜兜转转的人生~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Welcome to my world...

网易考拉推荐

Without you....  

2007-06-11 11:45:55|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“沒有你,時間寸步難移。”

當你告訴我你要一個人走了的時候,我知道自己被放逐了。那一刻,除了本應該有的悲傷,只感覺自己被掏空了,整顆心,整個人。

一直以為你也愛我,只是不懂如何表達。當夜晚降臨,你的電話告訴我“只想聽聽你的聲音”,我知道我是幸福的。雖然你一直說不能給我一個明確的定位,但和你並肩走著的時候,我知道你是我愛的人。

但現在,真的就這樣一個人走了嗎,淵兒?

中午在收拾的時候,翻到了電腦裡你寫給我們的彼此的信。我不敢讀下去,因為有種呼吸局促的感覺,讓我覺得窒息。在你走後我讀了一遍又一遍。我只知道曾經有那麼美的感覺,那麼令自己心動的句子,如今已飄然而去了。還想起我歷歷在目的一句句證明,原來是那麼不堪風雨。在時間的沖洗下,恐怕那每一句證明都已能讓你波瀾不驚了吧,什麼我的規劃,什麼永恆的愛情,每一句都拙劣得讓妳我覺得可笑。

走過湖邊的時候,又想起你我第一次單獨的相遇。或許是個錯,每一次我那麼對自己說的時候,都感覺心中如有風雨襲擊。每一次的偶然與必然,都孕育著這個錯嗎?只是你的每一句話語,都似烙印般揮之不去。我有些後悔,或許我不該就那樣告訴你我的感情,或許我不該讓自己的空白那麼被你填寫,或許我不該就那樣問你,或許……或許我還是應該讓你知道,每一個電話與短信,我只是想要聽聽你的聲音看看你的字。

想去剪了短髮,想有個新的我,但我發現要有新的自己並不象剪頭那麼簡單,就是心情,自己也很難把握。不知為什麼,發呆的時候,總又是想起了你。就像《公轉自轉》唱的,我饒著你自轉,我的白天黑夜,因為你使然。為什麼面對的時候還說不知道自己的感受呢?你好不容易作的決定,還有我虔誠的執著,最後還是被你自己結束了,那麼不容易的相處;那麼輕鬆自如的樣子,連淚都不曾為我流過臉頰。

 

我的傷痕觸目驚心。我總感覺什麼都離去了,也忘了為什麼要去留下這樣的傷口。整個人覺得酥軟,沒有堅定的目標,沒有計劃的未來,沒有可以再收留自己的港灣,沒有可以再補充力量的依靠,一天一天,沒有真正的快樂,沒有明確的煩惱,沒有真正想說話的對象,沒有明確想付出的東西。

 

事發後的我的確學到了不少,但我堅信失去的更多了。也許最高興的就是不必讓妳整天饒著我轉了,去做自己想做的事吧,別因為我而就浪費了自己的人生。不過你也是那麼想的吧?想讓我不必再饒著你轉了,讓我去做自己真正想做的事吧。我真的讓你覺得累了?是吧,或許,你曾說“你是不是有點太依賴我?有時候真的有點怕怕的……怕有天會失去耐心……。 ”如今,是失去耐心了,是嗎?

 

沒有我的生活,或許你真的又回到了從前沒有我時簡單的時候,不必再為我分心,不必再為我累,不必再來關心我。很快樂,只是有時有些孤單。“只想一生一次一個人走,管他愛人還是朋友,管他歡喜還是憂”。

但有時候還是覺得疑惑,因為就是一個離去,才有了這樣的變化。然而缺少了你的生活,我真的感覺不出有任何留戀。我真的想走,想離開這裡,去誰也不認識的地方,重新開始自己的生活。曾說生命因你而重新開始,不是隨便說說的啊。

面對現在的你,我不知道我是誰,有種丟失了自己的角色的感覺,那麼混亂,總要言不由衷。

 

不想再去為別人受這樣的傷了,不想。你曾說,你因為受過那樣的傷,所以一直不能釋懷對我的感受,並且說結果肯定不會一樣了。然而,我不得不說,我看不出結果有什麼不同,我受了那樣的傷,還得看著你輕鬆釋然的笑臉。不管那輕鬆釋然的笑臉是真是假,我很受傷。你是否能體會我的痛呢,是否願意去想像我的痛呢?現在的你,是真實,是偽裝?因為與那個什麼都肯與我分享時的你相比,現在的你讓我覺得我不該為你流淚似的。但我應該知道那個你,那個在偽裝背後的你。你曾在為他傷心時偽裝成開心的你,那麼現在的你在為讓我走上獨立道路而偽裝輕鬆嗎?

 

現在的妳找到自己的定位了嗎?還是在與我一起走過的日子裡漸漸忘了那樣曾困擾妳讓你不開心的問題呢?更或許已經找到了呢?妳不曾為這些感謝我,只是向我道歉。但我不想,再也不想收藏你的歉疚了!我的胸懷遠沒有那麼寬廣!我只是一個想與你一起走過成長道路的人,一起經受風雨,一起為夢想,為明天奮鬥的人!沒有人可以指點你怎麼做,因為在人生面前,誰都是孩子;沒有人可以給你捷徑,只因為大家走的都是彎路,才有人回首曾有的捷徑。然而在妳走後,我再也找不到我的定位了,同樣那樣的茫然。沒有了力量,沒有了動力,沒有了夢想,沒有了想像力。我甚至想拋棄自己,縱然我知道沒有你我還可以有一樣的明天。

曾那麼熟悉的名字,變得越來越陌生?那時的你怕有天失去耐心,為什麼是怕呢?應該是我怕才對啊?你怎麼不問問自己呢?你做決定的根據是什麼呢?是那些一閃而過的感覺,還是那些明明白白的自己的心情我的心情?是否今天的你已經不怕了?再也不怕了?

我想去張家界,不只是喜歡。因為我不瞭解那裡不了解妳,不管我去哪裡,當我要離開你的時候,我一定會去看看那裡的,我會去的。因為那是你長大的地方。那裡的山像你一樣美麗嗎?那裡的人像你一樣倔強嗎?

夢終有醒的一天,幸福終有離你而去的一天,但我們都不想那麼快,那麼快說再見。我曾想一生都不為你結尾,因為你說愛看我的話語;然而終於那只是從前的想像了,我再也不敢張開我的雙臂擁抱妳了。

真不想結尾,真不想結尾,我有千言萬語…………“有時候真的有點怕怕的……怕有天會失去耐心……。”

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017